Minuman yang dibuat Agatha dan Siti adalah susu dari biji nangka. Itu mereka ketahui setelah melakukan sejumlah riset. Cara membuatnya juga sederhana. Pertama biji nangka direndam selama 12 jam hingga kulitnya terkelupas.
Lalu biji nangka direbus hingga empuk,
diblender, dan disaring. Air sarinya ditambah gula atau penambah rasa
lain sesuai selera. Setelah matang baru susu biji nangka siap
disajikan, baik hangat maupun dingin.
Harga biji nangka relatif murah, yakni
sekitar Rp 2.000 setiap kilogram. Berdasarkan uji laboratorium,
kandungan kalsium susu biji nangka lebih tinggi daripada susu kedelai.
Sementara kadar lemaknya justru lebih rendah. Selain itu, ampas saringan
biji nangka juga bisa dimanfaatkan sebagai bahan pembuat kue. Tertarik
mencoba di rumah?
lisa sudah mencobanya 1bulan lalu. ,bikinnya mudahya luarbiasa, ampasnya lisa buat selai.. selamat mencoba kawan..
0 komentar:
Posting Komentar